Sejarah Berdirinya STIA Malang

Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Malang didirikan pada tanggak 10 Juni 1981 dibawah Yayasan Pendidikan Majapahit Malang. Ide pendirian Perguruan tinggi ini timbul karena pada tahun 1979 minat calon Mahasiswa untuk masuk ke Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya Malang (d/h FKK) cukup besar, sedangkan sarana masih dirasakan sangat terbatas terlebih untuk membuka program sore hari / extension banyak menghadapi kesulitan. Akhirnya ide tersebut oleh Prof. DR. Taher Alhabsyi yang pada saat itu menjabat sebagai Dekan FIA Universitas Brawijaya, Prof. Drs. ZA. Achmady MPA (Mantan Dirjen DIKDASMEN) dan Direktur APDN Malang pada saat itu Drs. Soehardjono serta tenaga Dosen Senior yang lain dari FIA, diputuskan untuk dialihkan dengan mendirikan STIA Malang. Dalam usianya yang menginjak 31 tahun, STIA Malang selalu melakukan pengembangan dan perubahan sesuai dengan Visi dan Misi Pendidikan Tinggi.

Dalam meningkatkan kualitas lulusan, kami mendesain kurikulum yang adaptif dengan tuntutan profesi dan kebutuhan dunia kerja serta penyediaan sarana dan prasarana yang memadai. Upaya ini juga didukung oleh Dosen yang sebagian besar lulusan S2 dan S3 dengan dedikasi profesi yang tinggi untuk mentransfer ilmu dan mengembangkan kompetensinya demi kemajuan dunia pendidikan tinggi.

Dokumentasi – Sejarah STIA Malang